Bavette mit Grünkohl-Rahm-Soße
Zutaten
2
Portionen
EL EL Haselnussblättchen
Bio-Zitrone
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Grünkohl (frisch oder TK, aufgetaut, grob gehackt)
Gramm Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Gramm Gramm Bavette (oder andere lange Nudeln)
Salz
Gramm Gramm Schlagsahne
Bio-Eigelb (zimmerwarm)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles, bis auf den Zitronensaft, mischen.
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Frischen Grünkohl evtl. putzen, abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Käse fein reiben. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, dabei öfter umrühren. 5 Minuten vor Kochzeitende Grünkohl zufügen und mitkochen lassen.
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Sahne lauwarm erwärmen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben. Zitronensaft, Eigelb, Käse und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Nudeln und Grünkohl abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort unter die Eigelb-Sahne-Mischung rühren. Haselnussmischung darüberstreuen, sofort servieren.
Tipp
Hier findet ihr weitere Rezepte mit Grünkohl und wir erklären euch, wie ihr Grünkohl zubereiten könnt.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.