Bavette mit Grünkohl-Rahm-Soße

Leckere Bavette-Nudeln kommen Hand in Hand mit einer Grünkohl-Rahm-Sosse auf den Teller. Was für ein vegetarisches Duo für den Winter!

Zutaten

Portionen

  • 2 EL Haselnussblättchen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 Gramm Grünkohl (frisch oder TK, aufgetaut, grob gehackt, z.B. von Iglo)
  • 50 Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
  • 180 Gramm Bavette (oder andere lange Nudeln)
  • Salz
  • 120 Gramm Schlagsahne
  • Bio-Eigelbe (zimmerwarm)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles, bis auf den Zitronensaft, mischen.
  2. Frischen Grünkohl evtl. putzen, abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Käse fein reiben. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, dabei öfter umrühren. 5 Minuten vor Kochzeitende Grünkohl zufügen und mitkochen lassen.
  3. Sahne lauwarm erwärmen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben. Zitronensaft, Eigelb, Käse und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Nudeln und Grünkohl abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort unter die Eigelb­-Sahne­-Mi­schung rühren. Haselnussmischung darüberstreuen, sofort servieren.

Tipp!

Hier findet ihr weitere Rezepte mit Grünkohl und wir erklären euch, wie ihr Grünkohl zubereiten könnt.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.

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