Bavette mit Scampi
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Wermut (trocken)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Geflügelfond
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Riesengarnelen (mit Schale, ohne Kopf; ab besten Bio)
Gramm Gramm Nudeln (z. B. Bavette)
Salz
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Zitrone
Zubereitung
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Knoblauch schälen und mit dem Wermut aufkochen. Sahne und Fond dazugießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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Zuckerschoten putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Garnelen schälen, am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocknen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Etwa 1 Minute vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben und mitkochen.
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Frischkäse in die heiße Sahnemischung rühren, Garnelen dazugeben und darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch entfernen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße und den Garnelen anrichten. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, etwas Schale fein abreiben und über die Nudeln streuen.
Tipp
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