Bavette mit Scampi

Zutaten

Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Milliliter Wermut (trocken; z. B. Noilly Prat)
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 150 Milliliter Geflügelfond
  • 100 Gramm Zuckerschoten
  • 250 Gramm Riesengarnelen (mit Schale, ohne Kopf; ab besten Bio)
  • 150 Gramm Nudeln (z. B. Bavette)
  • Salz
  • 50 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bio-Zitronen
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Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und mit dem Wermut aufkochen. Sahne und Fond dazugießen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Zuckerschoten putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Garnelen schälen, am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocknen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Etwa 1 Minute vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben und mitkochen.
  4. Frischkäse in die heiße Sahnemischung rühren, Garnelen dazugeben und darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch entfernen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße und den Garnelen anrichten. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, etwas Schale fein abreiben und über die Nudeln streuen.

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