Bayerischer Salat
Zutaten
4
Portionen
Paket Pakete Mini Semmelknödel (400 g)
Bund Bund Radieschen
Lauchzwiebeln
Gewürzgurken (kleine)
Eisbergsalat (klein)
Gramm Gramm Putenfleischwürste
Gramm Gramm Gouda
EL EL Obstessig (mild)
EL EL Öl
TL TL Senf
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Schnittlauch (oder Petersilie)
Zubereitung
-
Die Miniknödel nach Packungsanweisung zubereiten und halbieren. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Gewürzgurken fein hacken. Eisbergsalat putzen und in dünne Streifen schneiden. Fleischwurst und Käse würfeln oder in schmale Streifen schneiden.
-
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer würzigen Marinade verrühren, eventuell noch etwas Sud aus dem Gewürzgurkenglas dazugießen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und den Salat kurz durchziehen lassen. Eventuell noch einmal nachwürzen. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Tipp
Wer mag, nimmt statt Semmelknödel gekochte Kartoffeln.
Diesen Inhalt teilen