Bayerischer Wurstsalat

Farmerschinken gesellt sich hier zur Fleischwurst hinzu. Serviert wird der Wurstsalat mit Graubrot. 

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Fleischwurst (ín Scheiben; oder Lyoner Wurst )
  • 200 Gramm Farmerschinken (in Scheiben; oder Burgunderschinken)
  • 200 Gramm Gewürzgurke (klein, aus dem Glas )
  • 1 Gemüsezwiebel (200 g)
  • Salz
  • 8 EL Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas)
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • Pfeffer ("weiß)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 Gramm Radieschen
  • 4 Scheiben Graubrot (à 60 g)
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Zubereitung
  1. Wurst und Schinken in feine Streifen, Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in sprudelndem Salzwasser kurz aufkochen, in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.
  3. Schnittlauch abspülen, trocken schleudern und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, vierteln oder in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  4. Die Vinaigrette über die vorbereiteten Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen. Den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Brot dazu anrichten.
Tipp!

Von Haus aus fette Wurst durch fettreduzierte Wurst und mageren Kochschinken ersetzen. Statt viel Öl macht Senf die Soße sämig.


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