Béchamelsauce

Dieses leckere Rezept für Béchamelsauce ist ein echter Klassiker und passt hervorragend zu frischem Gemüse oder zur Lasagne. Wir erklären, wie sie dir perfekt gelingt.

Zutaten

Portion

  • 1 Zwiebel
  • 35 Gramm Butter
  • 35 Gramm Mehl
  • 400 Milliliter Gemüsefond (evtl. aus dem Glas)
  • 200 Milliliter Milch
  • 1 Lorbeerblatt (klein)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren andünsten. Den Topf vom Herd nehmen, Fond und Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen.
  2. Den Topf wieder auf den Herd stellen, das Lorbeerblatt dazugeben und alles bei kleiner Hitze mindestens 10 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp!

Das Rezept ergibt etwa 550 Milliliter Soße.

Videotipp: So gelingt die Béchamelsauce garantiert!

Bechamelsoße in der Video-Kochschule

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