Beefsteak-Frikadellen mit Ofengemüse
Zutaten
4
Portionen
Für das Ofengemüse:
Gramm Gramm rote Paprikas
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Gemüsezwiebeln
Gramm Gramm Fenchelknollen
EL EL Olivenöl
TL TL Honig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Frikadellen:
EL EL Röstzwiebeln
Gramm Gramm Beefsteakhack (am besten Bio)
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Öl (zum Braten)
Zubereitung
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Für das Ofengemüse:
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Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Alle Gemüsesorten getrennt putzen, abspülen und in größere Stücke schneiden. Gemüse auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen etwa 25 Minuten rösten.
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Für die Frikadellen:
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Inzwischen Röstzwiebeln fein hacken. Hackfleisch, Senf und Röstzwiebeln verkneten, mit angefeuchteten Händen 8 kleinere Frikadellen daraus formen und salzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen und zusammen mit dem Ofengemüse anrichten.