Beefsteak-Frikadellen mit Ofengemüse

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Zutaten
für Portionen
Für das Ofengemüse:
  • 350 Gramm rote Paprika
  • 350 Gramm Zucchini
  • 350 Gramm Gemüsezwiebel
  • 350 Gramm Fenchelknolle
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Für die Frikadellen:
  • 1,5 EL Röstzwiebeln
  • 400 Gramm Beefsteakhack (am besten Bio)
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Öl (zum Braten)
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Zubereitung
Für das Ofengemüse:
  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Alle Gemüsesorten getrennt putzen, abspülen und in größere Stücke schneiden. Gemüse auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen etwa 25 Minuten rösten.
Für die Frikadellen:
  1. Inzwischen Röstzwiebeln fein hacken. Hackfleisch, Senf und Röstzwiebeln verkneten, mit angefeuchteten Händen 8 kleinere Frikadellen daraus formen und salzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen und zusammen mit dem Ofengemüse anrichten.
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