Beefsteak mit Ingwer-Gurke

Zutaten

Portion

  • 3,5 Radicchio (Blätter)
  • 1 EL Sangrita (oder Tomatenketchup)
  • 2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 100 Gramm Salatgurke
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • Meersalz
  • 175 Gramm Beefsteakhack (Tatar, am besten Bio)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 1 Scheibe Vollkornbrot (60 g)
  • 0,5 TL Sesam
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Zubereitung

  1. Radicchio abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Sangrita und Joghurt verrühren. Radicchio unterheben. Gurkenscheiben mit Ingwer und einer Prise Salz würzen.
  2. Hackfleisch salzen und pfeffern und zu einem Patty formen. In einer kleinen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Patty von jeder Seite 20-30 Sekunden braten.
  3. Vollkornbrot toasten. Beef-Patty auf Brot und Radicchio anrichten. Mit Gurke belegen und mit Sesam bestreuen.

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