Beefsteak mit Ingwer-Gurke

Beefsteak mit Ingwer-Gurke
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion
3.5

Radicchio (Blätter)

1

EL EL Sangrita (oder Tomatenketchup)

2

EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)

100

Gramm Gramm Salatgurken

1

TL TL Ingwer (frisch gerieben)

Meersalz

175

Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar, am besten Bio)

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

EL EL Olivenöl

1

Scheibe Scheiben Vollkornbrote (60 g)

0.5

TL TL Sesam

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Zubereitung

  1. Radicchio abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Sangrita und Joghurt verrühren. Radicchio unterheben. Gurkenscheiben mit Ingwer und einer Prise Salz würzen.
  2. Hackfleisch salzen und pfeffern und zu einem Patty formen. In einer kleinen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Patty von jeder Seite 20-30 Sekunden braten.
  3. Vollkornbrot toasten. Beef-Patty auf Brot und Radicchio anrichten. Mit Gurke belegen und mit Sesam bestreuen.