Beeren-Hafer-Schichtdessert im Glas
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Haferflocken (kernig)
EL EL Puderzucker
Prise Prisen Zimtpulver
Prise Prisen Kardamom (gemahlen)
Gramm Gramm TK-Beerenmischung
Banane (reif)
Gramm Gramm Sojajoghurt
EL EL Ahornsirup
Stiel Stiele Minze
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
-
Haferflocken, Puderzucker, Zimt und Kardamom in einer Pfanne unter ständigem Rühren 5–7 Minuten anrösten und etwas karamellisieren lassen. Dann die Haferflockenmischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
-
Gefrorene Beeren, Banane, Sojajoghurt, Zitronensaft und Ahornsirup in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Haferflocken und das Beerenpüree im Wechsel in Gläser schichten. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und darüberstreuen. Sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2023 erschienen.