Beereneis mit Limetten-Joghurt-Soße

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EisJoghurtSoße
Zutaten
für Portionen
Eis:
  • 500 Milliliter Milch
  • 50 Gramm Schlagsahne
  • 120 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Crème fraîche
  • 300 Gramm TK-Beerenobst (oder frische geputzte Beeren)
Soße:
  • 250 Gramm Joghurt
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Limette
  • 1 Stängel Zitronenmelisse
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Zubereitung
Für das Eis:
  1. Milch, Schlagsahne und Zucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Crème fraiche unterrühren. Die warme Milch über die tiefgefrorenen Beeren geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. In eine Eismaschine füllen und 30 Minuten gefrieren lassen. Oder die Creme in eine Edelstahlschüssel füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.
Für die Sauce:
  1. Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale und Saft der Limette verrühren. Sauce über das Eis geben. Eventuell mit Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.
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