Beerenkuchen

Für dieses schnelle sommerliche Dessert machen wir es uns leicht: Wir nehmen einen hellen Biskuit-Boden und besteichen ihn dick mit einem köstlichen Guss. Das Highlight sind die gemischten Beeren, die im Sommer natürlich frisch sind.

Zutaten

Portionen

  • 40 Gramm Mandeln
  • 250 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Vanillejoghurt (oder Vollmilch-Frucht-Joghurt)
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Tortenboden (heller Biskuit)
  • 7 EL Fruchtsaft (rot)
  • 350 Gramm Beeren (TK oder frisch)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

95 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bitte aufpassen, sie sind schnell verbrannt!
  2. Magerquark, Vollmilch-Frucht- oder Vanillejoghurt und Puderzucker verrühren.
  3. Den fertigen hellen Biskuit-Tortenboden mit rotem Fruchtsaft beträufeln (evtl. einen Teil durch roten Fruchtlikör ersetzen).
  4. Mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Die Creme gleichmäßig daraufstreichen. Angetaute TK-Beeren oder frische Beeren und die restlichen Mandelblättchen darauf verteilen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Tipp!

Dieser schnelle Kuchen klappt mit jedem Obst, sogar mit Früchten aus der Dose.

Damit es nicht langweilig wird, können Sie statt Mandeln Pistazien, Schokostreusel oder Kokoschips nehmen und die Quarkcreme durch leichte Schoko-Mousse ersetzen.

Zu Kirschen schmeckt gehackte rote Götterspeise mit Kirsch-Joghurt vermischt.

Weitere Heidelbeerkuchen gibt es bei uns.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!