Bete-Caprese

Diese kunterbunte Bete-Caprese kommt auf einem aromatischen Beet aus selbstgemachter Pesto daher. Mozzarella und Tomaten sorgen für mediterranes Flair.

Ähnlich lecker
CapreseSalatBeilage
Zutaten
für Portionen
  • 700 Gramm Rote Bete (gemischte Bete mit Grün, Rote Bete, Gelbe Bete, Rote Ringelbete)
  • Salz
  • 500 Gramm Mozzarella
  • 400 Gramm Flaschentomate
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Pesto
  • 10 Gramm Pinienkerne
  • 100 Gramm Basilikum
  • 30 Gramm Petersilie (kraus)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Parmesan
  • 100 Milliliter Öl
  • 25 Gramm Walnüsse
  • 10 Gramm Pistazien
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Beteblätter knapp über den Knollen abschneiden. Kleine junge Blätter abspülen und zum Anrichten aufbewahren. Alle Beteknollen in kochendem Salzwasser je nach Größe in etwa 35–40 Minuten knapp gar kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
Für das Pesto:
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann herausnehmen. Basilikum und Petersilie gut abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe abziehen. Knoblauch und Parmesan grob schneiden.
  2. In einem hohen schmalen Messbecher zunächst 100 ml Öl, Walnüsse, Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan, Pistazien und 1–2 EL Zitronensaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräuterblätter und das Olivenöl dazugeben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken (ergibt etwa 300 ml fertiges Pesto).
  3. Die Beteknollen schälen, Mozzarella abtropfen lassen, Tomaten abspülen und trocknen. Alles in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Beteblättern am besten auf einem Backofenblech mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Etwas Pesto auf die Servierteller streichen. Bete-Mozzarella-Mischung darauf anrichten. Zusammen mit dem restlichen Pesto servieren.
Weitere Rezepte
Salat RezepteMediterrane RezepteNuss RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!