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Bethmännchen

Bethmännchen
Foto: Thomas Neckermann
Bekannt, geliebt und unvergleichlich: Ein paar Tropfen Rosenwasser machen hier den Unterschied aus. Und: Für die schnellen Bethmännchen braucht ihr nur 45 Minuten Zeit.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
35
Portionen

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

Ei

Gramm Gramm Puderzucker

Gramm Gramm Mandel

Gramm Gramm Mehl

Tropfen Tropfen Rosenwasser (aus der Apotheke)

Gramm Gramm Mandel (ganze geschälte Mandeln)

Gramm Gramm Mandel


Zubereitung

  1. Die Marzipan-Rohmasse grob hacken. Das Ei trennen. Den Puderzucker sieben. Marzipan, Puderzucker, Mandeln, Mehl, Eiweiß und eventuell Rosenwasser mit den Händen verkneten. Abgedeckt für etwa 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Aus der Marzipanmasse etwa 35 kleine Kugeln formen. Die Mandeln längs halbieren und jeweils 3 Mandelhälften hochkant seitlich um die Kugeln setzen und fest andrücken. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Bethmännchen dünn damit bestreichen. Dadurch bekommen die Bethmännchen einen feinen goldenen Glanz und trocknen nicht so schnell aus.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 15 Minuten backen. Bethmännchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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