Bienenstich-Käsetorte
Zutaten
1
Kuchen
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter
EL EL Wasser (kalt)
Stück Stück Eier
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Weichweizengrieß
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Honig (flüssig)
Milliliter Milliliter Sahne
Gramm Gramm Mandelblätter
Zubereitung
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Backofen auf 175°C vorheizen.
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Für den Teig:
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150 g Mehl, 30 g Zucker und 1 Prise Salz mischen.
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50 g kalte Butter und 3 EL kaltes Wasser dazu geben.
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Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
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Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Für die Füllung:
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Eier trennen.
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Eiweiß mit 75 g Zucker sehr steif schlagen.
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100 g weiche Butter, 75 g Zucker und 1 P. Vanillezucker cremig rühren.
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Ei mit den 2 Eigelben unter die Creme rühren.
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Grieß und Magerquark unter die Masse rühren.
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Eischnee vorsichtig unterziehen.
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Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform ausrollen.
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Quarkmasse darauf glatt verstreichen.
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Kuchen bei 175°C auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.
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Für die Mandeldecke:
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75 g Butter, 100 g Zucker, 2 EL flüssiger Honig und 100 ml Sahne aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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Mandelblättchen unter die Butter-Honig-Masse rühren.
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Mandelmischung auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.
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Kuchen heraus nehmen und ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen.
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Springformrand vorsichtig mit einem Messer lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.