Big Kahuna Burger
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Hackfleisch (vom Rind)
EL EL Teriyaki Sauce
Scheibe Scheiben Ananas
Scheibe Scheiben Käse (Gouda)
Stück Stück Hamburger Brötchen
Tasse Tassen brauner Zucker
Tasse Tassen Tomatenketchup
EL EL Senf
Zwiebel (in Scheiben)
Tomate (in Scheiben)
Salat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Aus dem Hackfleisch 4 Fleischrohlinge formen (ca. 250g pro Stück) und mit der Teriyaki Sauce bestreichen, beiseite stellen und kurz einwirken lassen.
-
Spezialsoße aus Ketchup, Zucker und Senf herstellen. Dazu die Zutaten vermischen und bei geringer Hitze (unter ständigem Rühren) erwärmen bis der Zucker geschmolzen ist.
-
Die Burger in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelscheiben ebenfalls in der Pfanne mit anbraten.
-
Wenn die Zwiebeln braun sind, die Spezialsauce über den Burgern verteilen und bei geringer Hitze durchziehen lassen bis die Burger braun gebraten sind.
-
Die Hamburger-Brötchen aufschneiden und kurz knusprig im Backofen grillen.
-
Anschließend werden die Burger in der folgenden Reihenfolge belegt: untere Brötchenhälfte, Salatblatt, Burger mit Spezialsauce und Zwiebeln, Goudascheibe, Tomatenscheibe, Ananasscheibe, obere Brötchenhälfte.
Tipp
Mit der Mengenangabe "Tasse" ist das US-Cupmaß gemeint.
Warenkunde
Fertig hergestellte Teriaky Sauce kann man im Asia-Shop oder in gutsortierten Supermärkten kaufen.
Hier zeigen wir euch weitere leckere Grillrezepte. Und hier haben wir noch mehr Hackfleisch-Rezepte für euch.