Bio-Käsesalat

Ähnlich lecker
KäsesalatKäseSalat
Zutaten
für Portionen
selbst gemachter Käse
  • 1 Zitrone
  • 2 Liter Bio-Vollmilch
  • 2 TL Salz
Salat
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Thymian
  • 100 Gramm Fenchelknolle
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 3 EL Rapskernöl
  • Limettensaft (zum Beträufeln)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den selbst gemachten Käse:
  1. Zitrone auspressen. Milch und Zitronensaft aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen, damit die Milch gerinnt (dabei nicht rühren). Das Salz unterrühren.
  2. Ein Sieb mit einem feinen Mulltuch auslegen und die Milch in das Sieb geben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Für den Salat:
  1. Sesam und Kreuzkümmel in einem Mörser zerstoßen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen, Chiliflocken und Thymian unterrühren und alles abkühlen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Käse (etwa 400 g) in grobe Stücke bröckeln, vorsichtig in der Gewürzmischung wenden und auf eine Platte geben.
  3. Fenchel putzen, abspülen (dabei das Grün beiseite stellen) und in feine Scheiben hobeln. Rote Zwiebel abziehen und in sehr feine Streifen schneiden.
  4. Fenchel und rote Zwiebel über den Käse streuen und mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren. Zum Schluss mit Öl und Limettensaft beträufeln und servieren.
Tipp!

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Rezepte mit Fenchel auf BRIGITTE.de

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!