Bio-Putensteak mit Melone-Zucchini-Salat

Zutaten

Portion

  • 100 Gramm Zucchini
  • Salz
  • 1 Lauchzwiebel (groß)
  • 200 Gramm Melonenfruchtfleisch (z. B. Cantaloupe-Melone)
  • 1 EL Weißweinessig (aromatischer)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • bunter Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Bio-Putensteak (180 g)
  • 0,5 TL Fenchelsamen
  • Rosmarin (die Nadeln)
  • 20 Gramm Schafskäse
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Zubereitung

  1. Die Zucchini abspülen, trocken tupfen, in sehr feine Scheiben schneiden und salzen. Lauchzwiebeln in feine Ringe und Melone in Scheiben schneiden.
  2. Essig, 3 EL Wasser, Senf, Pfeffer und 1 TL Olivenöl mit einer Gabel verquirlen. Die Zwiebelringe unterrühren.
  3. Melone und Zucchini auf einem großen Teller mischen und das Dressing darüberträufeln.
  4. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erhitzen und mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Putensteak salzen, pfeffern und mit Fenchelsaat und gehacktem Rosmarin bestreuen. Steak von jeder Seite 2 Minuten braten.
  5. Das Putensteak zum Salat anrichten und alles mit zerkrümeltem Schafkäse bestreuen.

Tipp!

Eventuell noch eine Handvoll Salatblätter unter den Melonen-Salat mischen.

Den restlichen Schafkäse portionsweise in Alufolie verpacken und eventuell tiefkühlen.

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