Bircher Müsli

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FrühstückBrunch
Zutaten
für Portionen
  • 75 Gramm Weizenkorn
  • 75 Gramm Roggenkörner
  • 75 Gramm Haferkörner (oder alternativ 200 g Mehrkornflocken)
  • 100 Gramm Trockenobst (nach Geschmack, z. B. Rosinen, Aprikosen, Apfelringe)
  • 500 Gramm Joghurt (fettarm)
  • 100 Milliliter Milch (fettarm)
  • 2 Bananen (reif)
  • 1 Apfel (groß)
  • 150 Gramm Beeren (oder Orangen oder Melone)
  • 2 EL Honig
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Zubereitung
  1. Die Getreidekörner in einer Getreidemühle mahlen oder in einem Flocker zerquetschen. Das Trockenobst je nach Sorte in kleine Stücke schneiden. Das Getreide mit 1/4 l Wasser zu einem Brei verrühren und die Hälfte des Joghurts und das Trockenobst unterrühren. Die Mischung abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Am nächsten Tag mit dem restlichen Joghurt und der Milch verrühren. Beide Bananen schälen und eine davon mit einer Gabel zerdrücken, die andere in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel eventuell schälen und auf einer Rohkostreibe raffeln. Beeren abspülen, anderes Obst schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die zerdrückte Banane und den geraffelten Apfel unter den Getreidebrei rühren und alles mit Honig abschmecken. Mit dem restlichen Obst anrichten und servieren.
Tipp!

Im Bioladen oder in der Bioecke im Supermarkt stehen oft Getreidemühlen, eine Kaffeemühle von Oma tut es auch. Wenn das Müsli etwa länger stehen soll, die Bananen mit Zitronensaft beträufeln, dann werden sie nicht braun.

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