Bircher-Müsli selber machen

Für das Original Bircher-Müsli aus der Schweiz braucht man nur 5 Zutaten: Wir zeigen, wie es geht.

Zutaten

Portion

  • 4 EL Haferflocken (40 g; blütenzart)
  • 150 Milliliter Milch
  • 1 Apfel (klein, rot, 150 g)
  • 1 EL Haselnüsse (gehackt oder mit einer Reibe gemahlen)
  • 1 TL Honig
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

109 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Haferflocken und Milch verrühren. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.
  2. Apfel abspülen, trocken reiben und auf einer Rohkostreibe grob raffeln.
  3. Apfel, Haselnüsse und Honig unter die Haferflocken rühren.
  4. Ist das Bircher Müsli zu fest, noch etwas warme Milch zum Essen unterrühren.

Tipp!

Um zu verhindern, dass der Apfel braune Stellen bekommt, kann man ihn mit Zitronensaft beträufeln.

Warenkunde

Das Bircher Müsli (oder auch: Bircher Müesli) wurde Anfang des 20. Jahrhunderts vom Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner entwickelt - ursprünglich als Abendessen.

Mittlerweile gibt es Bircher Müsli auch als Fertigmischung zu kaufen. Da diese Produkte aber oft viel Zucker enthalten, empfiehlt es sich, das Müsli selber zu machen - gerade weil es so einfach geht!

Weitere Rezepte für selbst gemachtes Müsli gibt es hier: Müsli selber machen: 9 Rezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!