Bircher-Müsli selber machen

Für das Original Bircher-Müsli aus der Schweiz braucht man nur 5 Zutaten: Wir zeigen, wie es geht.

Ähnlich lecker
FrühstücksrezepteBrunchEinfache Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 4 EL Haferflocken (40 g; blütenzart)
  • 150 Milliliter Milch
  • 1 Apfel (klein, rot, 150 g)
  • 1 EL Haselnüsse (gehackt oder mit einer Reibe gemahlen)
  • 1 TL Honig
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Haferflocken und Milch verrühren. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.
  2. Apfel abspülen, trocken reiben und auf einer Rohkostreibe grob raffeln.
  3. Apfel, Haselnüsse und Honig unter die Haferflocken rühren.
  4. Ist das Bircher Müsli zu fest, noch etwas warme Milch zum Essen unterrühren.
Tipp!

Um zu verhindern, dass der Apfel braune Stellen bekommt, kann man ihn mit Zitronensaft beträufeln.

Warenkunde

Das Bircher Müsli (oder auch: Bircher Müesli) wurde Anfang des 20. Jahrhunderts vom Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner entwickelt - ursprünglich als Abendessen.

Mittlerweile gibt es Bircher Müsli auch als Fertigmischung zu kaufen. Da diese Produkte aber oft viel Zucker enthalten, empfiehlt es sich, das Müsli selber zu machen - gerade weil es so einfach geht!

Weitere Rezepte für selbst gemachtes Müsli gibt es hier: Müsli selber machen: 9 Rezepte

Noch mehr Rezepte