Birnen-Hirsotto mit Romadur

Zutaten

Portion

  • 30 Gramm Schnellkochhirse
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Selleriestangen
  • 1 Birne (klein)
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Apfeldicksaft (oder Agavensirup)
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 250 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 3 Korianderkörner
  • 40 Gramm Romadur (23 g Fett absolut)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Koriander (frisch)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Hirse erst heiß, dann kalt abspülen.
  2. Zwiebel, Möhre und Sellerie in feine Würfel schneiden.
  3. Birne in dicke Spalten schneiden und in 2-3 EL Zitronensaft und Apfeldicksaft weich dünsten. Abgedeckt stehen lassen.
  4. Gemüsewürfel in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Hirse unterrühren und 2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und zerdrückten Koriander zugeben, aufkochen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Romadur-Würfel unterrühren und weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
  5. Hirsotto mit wenig Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Birnen und Korianderblättchen anrichten.

Tipp!

Der Romadur ist ein Weichkäse mit Rotschmiere. Diese Käsesorte, zu der auch Münster und Limburger zählen, reift von innen und wird mit zunehmender Reife immer weicher und aromatischer.

Hier findet ihr noch mehr Birnen-Rezepte.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!