Birnen in Zimtsirup

Ähnlich lecker
Zimt RezepteSirup RezepteDessert
Zutaten
für Gläser
  • 3 Kilogramm Birne (verzehrreif)
  • 1 Zitrone
  • 700 Gramm Zucker
  • 4 Stangen Zimt (klein)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in Zitronenwasser legen. 1 Liter Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Birnen in die vorbereiteten Gläser schichten. Jeweils 1 Zimtstange dazugeben und mit dem Sirup auffüllen. Gläser verschließen. Im Einkochtopf bei 90 Grad 30 Minuten sterilisieren.
Tipp!

Gläser mit 1 l Fassungsvermögen verwenden.

So klappt Birnen-Einkochen im Backofen: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gläser in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Nach etwa einer Stunde beginnt die Flüssigkeit im Glas zu perlen: gleichmäßige Bläschen steigen auf. Dann den Backofen ausschalten und die Gläser noch 30 Minuten im Ofen stehen lassen.


Das musst du beim Obst einkochen beachten

Hier findet ihr noch mehr Birnen-Rezepte.

Videotipp: Marmelade richtig kochen

Marmelade kochen
Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte