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Birnen in Zimtsirup

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 1075 kcal, Kohlenhydrate: 261 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Gläser

Kilogramm Kilogramm Birnen (verzehrreif)

Zitrone

Gramm Gramm Zucker

Stange Stangen Zimt (klein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in Zitronenwasser legen. 1 Liter Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Birnen in die vorbereiteten Gläser schichten. Jeweils 1 Zimtstange dazugeben und mit dem Sirup auffüllen. Gläser verschließen. Im Einkochtopf bei 90 Grad 30 Minuten sterilisieren.
Tipp Gläser mit 1 l Fassungsvermögen verwenden.

So klappt Birnen-Einkochen im Backofen: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gläser in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. Nach etwa einer Stunde beginnt die Flüssigkeit im Glas zu perlen: gleichmäßige Bläschen steigen auf. Dann den Backofen ausschalten und die Gläser noch 30 Minuten im Ofen stehen lassen.


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