Birnen-Kirsch-Crumble

In dem Dessert kommen Birnen, Kirschen, Haselnussblättchen und Brot zusammen – für den herrlichen Geschmack sorgen Zimt, Zucker und die Vanillepaste.

Ähnlich lecker
Crumble RezepteDessertNachtischHerbstrezepte
Zutaten
für Portionen
  • 40 Gramm Brot (alt, getrocknet, siehe Tipp)
  • 60 Gramm Butter (kalt)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 50 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Haselnussblättchen
  • 1 Birne (etwa 250 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanille (Vanillepaste)
  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Das Brot grob würfeln. Butter ebenfalls würfeln. Brot, Butterwürfel, Zimt und Zucker in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer zu Streuseln zerkleinern. Die Haselnussblättchen unterheben.
  3. Birne schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft und der Vanillepaste mischen. Kirschen abtropfen lassen und untermischen.
  4. Die Obstmischung in eine Auflaufform geben, die Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10–12 Minuten goldbraun backen.
Tipp!

Dazu: Vanilleeis oder Schlagsahne

Wer kein altes Brot hat, kann frisches Brot toasten oder Semmelbrösel nehmen.

Dieses Rezept ist in Heft 24/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte