Birnen mit Honig, Walnüssen & Pecorino

Diese Birnen mit Honig, Walnüssen und Pecorino sehen unscheinbar aus, sind aber schnell gemacht – und zünden am Gaumen ein Aromen-Feuerwerk.

Zutaten

Portionen

  • 4 Birnen (reife, gern verschiedene Sorten, z.B. D´Anjou und Williams Christ)
  • 250 Gramm Pecorino (z.B. "Cacio de Roma")
  • 150 Gramm Walnüsse
  • 4 EL Kastanienhonig (z.B. von Il Palagio, www.palagioproducts.com; Alternative siehe Tipp)
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Birnen abspülen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in schmalere Spalten schneiden. Den Pecorino-Käse in ähnlich große Stifte wie die Birnenspalten schneiden. Walnüsse grob hacken.
  2. Birnen- und Pecorino-Stücke auf Tellern anrichten. Den Honig darüberträufeln und mit den gehackten Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen.

Tipp!

Dazu passt Focaccia.

Kastanien-Honig hat ein sehr eigenes und kräftiges Aroma. Wer es lieber milder mag: Akazienhonig passt auch wunderbar.

Dieses Rezept ist in Heft 09/2018 erschienen.

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Birnen mit Honig, Walnüssen & Pecorino
Birnen mit Honig, Walnüssen & Pecorino

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