Birnen-Mohn-Kuchen "Upside-Down"

Ähnlich lecker
BirnenkuchenMohnkuchenKuchen
Zutaten
für Portionen
  • 3 Birnen (fest, oder 700 g säuerliche Äpfel)
  • 1 Zitrone
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 80 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 Gramm Mohn Back
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: Grad, Gas: Stufe 3) vorheizen.
  2. Die Birnen schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Puderzucker in einer Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. 50 ml Wasser und die Birnenspalten zugeben und im Karamell etwa 5 Minuten garen, dann die Birnen nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) legen.
  4. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nacheinander die Eier zugeben und gut unterrühren, dann Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  5. Die Mohnbackfertigmischung ebenfalls unterrühren und den Teig auf dem vorbereiteten Obst verteilen.
  6. Im Backofen etwa 25 Minuten backen. 15 Minuten auskühlen lassen, dann den Kuchen stürzen. Schmeckt lauwarm und kalt, z. B. mit Vanilleeis.

Noch mehr Lust auf Kuchen? Bei uns gibt's noch mehr Rezepte für Weihnachtskuchen und Mohnkuchen.

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!