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Birnen-Zitronen-Sorbet

Birnen-Zitronen-Sorbet
Foto: Ute Schuckmann
So lässt sich Birnensorbet ganz leicht selbst machen: mit Zitronensorbet und Birnen aus der Dose! 
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
6
Portionen

Packung Packungen Zitronensorbet (900 ml;)

Dose Dosen Birne (240 g Abtropfgewicht)

EL EL Birnengeist (evtl.)

Birne (für die Deko)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Sorbet leicht antauen lassen. Birnen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren (die Flüssigkeit aus der Dose nicht verwenden). Sorbet und Birnenpüree gut verrühren und sofort wieder einfrieren.
  2. Je nachdem, wie lange das Sorbet wieder im Tiefkühler war und hart gefroren ist, Kugeln abstechen oder das Eis in Becher oder Tassen streichen. Eventuell mit Birnengeist begießen.
  3. Birnen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Sorbet mit einer frischen Birnenscheibe garnieren und sofort servieren.
Tipp So könnt ihr Sorbet und Eis selber machen - auch ohne Eismaschine

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