Birnen-Zitronen-Sorbet

So lässt sich Birnensorbet ganz leicht selbst machen: mit Zitronensorbet und Birnen aus der Dose! 

Ähnlich lecker
ZitroneSorbetDessertFruchteisEiscremeObst
Zutaten
für Portionen
  • 1 Packung Zitronensorbet (900 ml; z. B. von Mövenpick)
  • 1 Dose Birne (240 g Abtropfgewicht)
  • 7 EL Birnengeist (evtl.)
  • 1 Birne (für die Deko)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Sorbet leicht antauen lassen. Birnen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren (die Flüssigkeit aus der Dose nicht verwenden). Sorbet und Birnenpüree gut verrühren und sofort wieder einfrieren.
  2. Je nachdem, wie lange das Sorbet wieder im Tiefkühler war und hart gefroren ist, Kugeln abstechen oder das Eis in Becher oder Tassen streichen. Eventuell mit Birnengeist begießen.
  3. Birnen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Sorbet mit einer frischen Birnenscheibe garnieren und sofort servieren.
Tipp!

So könnt ihr Sorbet und Eis selber machen - auch ohne Eismaschine

Hier findet ihr noch mehr Birnen-Rezepte.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!