Birnenkompott

Ein leckeres Birnenkompott ist genau der perfekte Nachtisch. Hier erfahrt ihr, wie es ganz leicht gelingt.

Ähnlich lecker
KompottNachtischDessertHerbstrezepte
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Birne
  • 125 Milliliter Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 25 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Prisen Kardamom
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Birnen waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten lang kochen.
  3. Dann die Birnen hinzufügen und das Birnenkompott weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Birnenkompott abkühlen lassen und dann in zwei Gläser füllen.

Bei uns findet ihr weitere Kompott-Rezepte, wie zum Beispiel Apfelkompott, Kürbiskompott, Pflaumenkompott, Quittenkompott oder Rhabarberkompott. Außerdem haben wir weitere köstliche Birnen-Rezepte, z.B. für Birnenkuchen und erklären, wie ihr Birnen einkochen könnt.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!