Birnenkompott

Ein leckeres Birnenkompott ist genau der perfekte Nachtisch. Hier erfahrt ihr, wie es ganz leicht gelingt.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Birne
  • 125 Milliliter Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 25 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 Prisen Kardamom
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Birnen waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten lang kochen.
  3. Dann die Birnen hinzufügen und das Birnenkompott weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Birnenkompott abkühlen lassen und dann in zwei Gläser füllen.

Bei uns findet ihr weitere Kompott-Rezepte, wie zum Beispiel Apfelkompott, Kürbiskompott, Pflaumenkompott, Quittenkompott oder Rhabarberkompott. Außerdem haben wir weitere köstliche Birnen-Rezepte, z.B. für Birnenkuchen und erklären, wie ihr Birnen einkochen könnt.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!