VG-Wort Pixel

Birnenkompott

Birnenkompott im Glas
Foto: sarsmis / Shutterstock
Ein leckeres Birnenkompott ist genau der perfekte Nachtisch. Hier erfahrt ihr, wie es ganz leicht gelingt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Birne

Milliliter Milliliter Wasser

EL EL Zitronensaft

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Prise Prisen Zimt

Prise Prisen Kardamom


Zubereitung

  1. Birnen waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten lang kochen.
  3. Dann die Birnen hinzufügen und das Birnenkompott weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Birnenkompott abkühlen lassen und dann in zwei Gläser füllen.

Bei uns findet ihr weitere Kompott-Rezepte, wie zum Beispiel Apfelkompott, Kürbiskompott, Pflaumenkompott, Quittenkompott oder Rhabarberkompott. Außerdem haben wir weitere köstliche Birnen-Rezepte, z.B. für Birnenkuchen und erklären, wie ihr Birnen einkochen könnt.


Marmelade selber machen


Mehr Rezepte