Birnenkompott
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Birnen
Milliliter Milliliter Wasser
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Zimt
Prise Prisen Kardamom
Zubereitung
-
Birnen waschen, schälen und in Stücke schneiden.
-
Das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen und bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten lang kochen.
-
Dann die Birnen hinzufügen und das Birnenkompott weitere 5 Minuten köcheln lassen.
-
Das Birnenkompott abkühlen lassen und dann in zwei Gläser füllen.
Bei uns findet ihr weitere Kompott-Rezepte, wie zum Beispiel Apfelkompott, Kürbiskompott, Pflaumenkompott, Quittenkompott oder Rhabarberkompott. Außerdem haben wir weitere köstliche Birnen-Rezepte, z.B. für Birnenkuchen und erklären, wie ihr Birnen einkochen könnt.
Diesen Inhalt teilen