Birnenmus

Birnenmus eignet sich perfekt als Beilage, aber auch als süße Nachspeise. Wir verraten euch das Rezept!

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BeilagenNachtischDessert
Zutaten
für Portionen
  • 1,2 Kilogramm Birne
  • 1 Zimtstange
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 0,5 Vanilleschoten
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Birnen abspülen, halbieren, Blüte, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Die Hälften klein schneiden und mit Zimt, Zucker, Zitronensaft, Vanillemark und 3–4 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
  2. Wenn die Birnen weich sind, den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen und das Obst mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Das noch heiße Birnenmus in sterilisierte Einmachgläser füllen und luftdicht verschließen.

Hier findet ihr unser Rezept für Birnenmarmelade.

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