Birnensenf

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Birne (reife; z. B. "Abate")
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 EL Öl
  • 40 Gramm Zucker (braunen)
  • 2 EL Apfel Balsam
  • 100 Gramm Senf (grobkörnigen)
  • 0,5 TL Salz
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Zubereitung

  1. Birnen schälen, entkernen, grob raffeln und in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel schälen und würfeln, Koriander in einem Mörser zerstoßen.
  2. Öl erhitzen, Zwiebel und Koriander andünsten, Birnenraspel zugeben und 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit etwas verkocht ist. Zucker dazugeben und rühren, bis er gelöst ist. Essig und etwas aufgefangenen Birnensaft zugießen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Senf unterrühren, mit Salz abschmecken. Falls der Senf noch sehr flüssig ist, noch etwas einkochen lassen. Heißen Senf in saubere Schraubgläser füllen.

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