Birnentarte

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Zutaten
für Stück
Teig:
  • 150 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 Gramm Magerquark
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form
  • Mehl (zum Bearbeiten)
Belag:
  • 500 Gramm Birne
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 Gramm Quittengelee
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Zubereitung
Für den Teig:
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Boden einer Pizza- oder Springform (Ø 30 cm) fetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Form ausrollen und in die Form legen. Für den Belag:
  2. Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in je vier Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Birnenspalten auf dem Teig verteilen. Die Birnentarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen. Das Quittengelee bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen und die heiße Tarte damit bestreichen. Tarte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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