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Biskuitrolle mit Holundercreme und Erdbeeren

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Biskuitrolle mit Holundercreme und Erdbeeren
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Scheiben

Biskuit:

4

Eier

100

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

25

Gramm Gramm Puderzucker

75

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Backpulver

Zucker (zum Aufrollen)

Füllung:

300

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

125

Milliliter Milliliter Holunderblütensirup (Reformhaus oder selbst gemacht)

8

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

500

Gramm Gramm Erdbeeren

Zubereitung

  1. Für den Biskuit:

  2. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers weißcremig schlagen. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver mischen und auf das Eiweiß sieben, alles vorsichtig mit einem Schneebesen vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten backen. Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Teigplatte mit Hilfe des Tuches aufrollen. Die Biskuitrolle abkühlen lassen.
  3. Inzwischen für die Füllung:

  4. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Holunderblütensirup verrühren. Gelatine ausdrücken, 2 EL Wasser zufügen und in einem kleinen Topf bei milder Hitze langsam auflösen. Unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen. Sobald die Masse halbfest ist, steif geschlagene Sahne unterheben. Die Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und mit der Creme bestreichen. Wieder aufrollen und im Kühlschrank fest werden lassen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden. Biskuitrolle zum Servieren in Scheiben schneiden und mit Erdbeeren belegen.
Tipp Holundersirup selbst gemacht: 2 Holunderblütendolden mit 125 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen, abkühlen lassen und die Dolden herausnehmen.

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