Bittersalat mit Birnen und Kernen

An kalten und grauen Tagen zaubert uns dieser bunte Salat ein Lächeln ins Gesicht. Mit Birnen und Grapefruit ist er besonders fruchtig.

Zutaten

Portionen

  • 60 Gramm Pumpernickel
  • 2 EL Salatkerne Mix (z. B. von Kluth)
  • Salz
  • 350 Gramm Karotte
  • 1 Grapefruit (rosa)
  • 2 TL Ahornsirup
  • 3 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Birne (reif; 150 g)
  • 2 Handvoll Blattsalat (bitter und gemischt; z. B. Radicchio, Chicorèe, Rauke)
  • 60 Gramm Gorgonzola (50 g Fett i. Tr.)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Pumpernickel grob zerbröseln und mit den Kernen bei mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne leicht rösten. Mit Salz würzen und beiseite stellen.
  2. Möhren im Dämpfeinsatz aufkochen, bis Dampf austritt. Dann bei kleiner Hitze 4 Minuten dämpfen. Oder in wenig Salzwasser garen.
  3. Eine halbe Grapefruit auspressen, mit Ahornsirup und Naturjoghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Grapefruitfilets aus der zweiten Fruchthälfte lösen. Birne mit Schale fein würfeln. Salat klein zupfen und mit Möhren anrichten.
  5. Grapefruitfilets, Birnenwürfel und Dressing darauf verteilen, mit zerkrümeltem Gorgonzola, Pumpernickel und Kernen bestreuen und gleich servieren.

Tipp!

Schmeckt auch mit frischem Grünkohl. Dafür den harten Stiel von den Blättern abschneiden, in sehr feine Streifen schneiden und eventuell blanchieren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!