Black-Bean-Pasta

Schwarze Spaghetti, dunkelrote Karotten, Heidelbeeren und Jakobsmuscheln: Diese Black-Bean-Pasta hat wirklich so einiges zu bieten – nicht nur farblich!

Ähnlich lecker
PastaHeidelbeere RezepteJakobsmuschel RezepteNudeln
Zutaten
für Portionen
HEIDELBEEREN
  • 150 Gramm Rotweinessig
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Pimentkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 Gramm Heidelbeeren
  • 1 rote Zwiebel
SOßE
  • 300 Gramm Schlagsahne
  • 225 Gramm Meerrettichfrischkäse
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronensaft
PASTA
  • 400 Gramm Betakarotte (dunkle)
  • 200 Gramm Spaghetti (Black-Bean-Spaghetti)
  • 8 Jakobsmuscheln (ausgelöstes Muschelfleisch, etwa 250 g)
  • 30 Gramm Butter
  • Zitronensaft
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Zubereitung
FÜR DIE HEIDELBEEREN
  1. 200 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Piment, Wacholder und Rosmarin unter Rühren so lange erhitzen, bis Zucker und Salz gelöst sind. Vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Heidelbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Heidelbeeren in heiß ausgespülte saubere Schraubgläser füllen.
  3. Den Sud durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und sofort über Beeren und Zwiebelstreifen gießen, sodass sie mit dem Sud bedeckt sind. Gläser sofort fest verschließen.
FÜR DIE SOSSE
  1. Sahne in einem Topf erhitzen, Frischkäse unter Rühren darin auflösen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
FÜR DIE PASTA
  1. Möhren schälen, abspülen und schräg in etwa 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Spaghetti nach Packungsangabe in sprudelndem Salzwasser kochen. Die Möhrenscheiben gleich zu Beginn mit in das Kochwasser geben.
  2. Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Muscheln darin von jeder Seite 2–3 Minuten scharf und goldbraun anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
  3. Nudeln abgießen, 4–6 EL der eingelegten Heidelbeeren untermischen, mit der Soße und den Jakobsmuscheln auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 10/2019 erschienen.

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