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Blätterteig mit Frischkäsefüllung

gruselknochen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
10
Stück

Gramm Gramm TK-Blätterteig

Mehl (zum Ausrollen)

Eigelb

EL EL Schlagsahne

Gramm Gramm Frischkäse (fettarm)

Gramm Gramm Schmand

EL EL TK-Kräuter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm rote Paprikas

Gramm Gramm gelbe Paprikaschoten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Auf Pappe einen etwa 8 cm großen Knochen zeichnen und als Schablone ausschneiden. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, die Platten auf wenig Mehl etwas ausrollen und daraus mit Hilfe der Schablone etwa 10-12 Knochen ausschneiden. Die Blätterteigknochen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Eigelb und Sahne verrühren und die Mischung auf die Teigknochen streichen. Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, die Knochen quer halbieren und abkühlen lassen.
  3. Frischkäse, Schmand und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen, das Fruchtfleisch fein würfeln und unter die Kräutercreme rühren. Füllung auf die Unterteile der Blätterteigknochen geben und das Oberteil darauf legen. Schnell servieren, sonst wird der knsuprige Blätterteig wieder weich.
Tipp Schön schaurig nennen wir das Gebäck Gefüllte Grusel-Knochen.

Falls Füllung übrig bleibt, in einem Schälchen extra dazu stellen.

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