VG-Wort Pixel

Blätterteig-Pizza

blaetterteig-pizza-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Packung Packungen Blätterteig (aus dem Kühlregal)

60

Gramm Gramm Crème fraîche

6

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

300

Gramm Gramm Kirschtomaten

1

Rolle Rollen Ziegenfrischkäsetaler

3

EL EL Honig

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
  2. Blätterteig auf einem Blech ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Thymianblätter von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Die Pizza mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen und auf der Pizza verteilen. Ziegenkäse mit den Händen in Stücke zupfen und auf der Pizza verteilen.
  3. Die Blätterteig-Pizza rund 15 Minuten backen, mit Honig beträufeln und weitere acht Minuten fertig backen.