Blätterteig-Stangen mit Schinken und Käse
Zutaten
6
Portionen
Packung Packungen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Schinken (in Würfel)
Gramm Gramm Käse
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Käse reiben.
-
Blätterteig entfalten und 100 Gramm Schmand auf einer Hälfte des Blätterteigs verteilen. Mit 40 Gramm Schinkenwürfeln und 50 Gramm Käse bestreuen. Die nicht-belegte Seite des Blätterteigs auf die belegte Seite klappen und mit den Händen sanft andrücken. Den restlichen Schmand, Schinken und Käse darauf verteilen und den Teig erneut klappen.
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Den Teig in Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Rund 25 Minuten im Ofen backen.
Tipp
Statt mit Schinkenwürfeln kann man die Blätterteig-Stangen auch mit Räucherlachs zubereiten.
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