VG-Wort Pixel

Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne

Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne
Zimtzucker trifft auf Apfel und Birne im knusprigen Teigbett. Mit dieser duftenden Süßspeise verwandelst du deine Küche in einen Obstgarten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten + 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Packung Packungen Blätterteig (ausgerollt, Kühlregal, 275g)

1

Stück Stück Birnen

1

Stück Stück Äpfel (säuerlich)

2

EL EL Zitronensaft

4

TL TL Zucker

0.5

TL TL Zimtpulver

40

Gramm Gramm Butter

150

Gramm Gramm Crème fraîche (kalt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (200 °C).
  2. Den Blätterteig auf ein Backblech legen. Apfel und Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Obstscheiben mit dem Zitronensaft mischen.
  3. Apfel- und Birnenscheiben auf dem Teig verteilen und mit dem zuvor vermischten Zimtzucker bestreuen.
  4. Die Butter schmelzen und ebenfalls auf dem Obst verteilen. Die Tarte auf unterer Schiene 20 bis 25 Minuten knusprig backen.
  5. Anschließend in Stücke schneiden und noch warm mit Crème fraîche servieren.

Hier findet ihr noch weitere leckere Rezepte für Apfelkuchen und hier noch mehr Birnen-Rezepte.