Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne
Zutaten
4
Portionen
Packung Packungen Blätterteig (ausgerollt, Kühlregal, 275g)
Stück Stück Birnen
Stück Stück Äpfel (säuerlich)
EL EL Zitronensaft
TL TL Zucker
TL TL Zimtpulver
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Crème fraîche (kalt)
Zubereitung
-
Backofen vorheizen (200 °C).
-
Den Blätterteig auf ein Backblech legen. Apfel und Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Obstscheiben mit dem Zitronensaft mischen.
-
Apfel- und Birnenscheiben auf dem Teig verteilen und mit dem zuvor vermischten Zimtzucker bestreuen.
-
Die Butter schmelzen und ebenfalls auf dem Obst verteilen. Die Tarte auf unterer Schiene 20 bis 25 Minuten knusprig backen.
-
Anschließend in Stücke schneiden und noch warm mit Crème fraîche servieren.
Hier findet ihr noch weitere leckere Rezepte für Apfelkuchen und hier noch mehr Birnen-Rezepte.