Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne

Zimtzucker trifft auf Apfel und Birne im knusprigen Teigbett. Mit dieser duftenden Süßspeise verwandelst du deine Küche in einen Obstgarten.

Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne
Letztes Video wiederholen

Zutaten

Portionen

  • 1 Packung Blätterteig (ausgerollt, Kühlregal, 275g)
  • 1 Stück Birne
  • 1 Stück Apfel (säuerlich)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 TL Zucker
  • 0,5 TL Zimtpulver
  • 40 Gramm Butter
  • 150 Gramm Crème fraîche (kalt)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

11 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (200 °C).
  2. Den Blätterteig auf ein Backblech legen. Apfel und Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Obstscheiben mit dem Zitronensaft mischen.
  3. Apfel- und Birnenscheiben auf dem Teig verteilen und mit dem zuvor vermischten Zimtzucker bestreuen.
  4. Die Butter schmelzen und ebenfalls auf dem Obst verteilen. Die Tarte auf unterer Schiene 20 bis 25 Minuten knusprig backen.
  5. Anschließend in Stücke schneiden und noch warm mit Crème fraîche servieren.

Hier findet ihr noch weitere leckere Rezepte für Apfelkuchen und hier noch mehr Birnen-Rezepte.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!