Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne

Zimtzucker trifft auf Apfel und Birne im knusprigen Teigbett. Mit dieser duftenden Süßspeise verwandelst du deine Küche in einen Obstgarten.

Ähnlich lecker
ApfelkuchenBirnenkuchen RezepteBlätterteigApfelKuchenTarteWaffeln
Zutaten
für Portionen
  • 1 Packung Blätterteig (ausgerollt, Kühlregal, 275g)
  • 1 Stück Birne
  • 1 Stück Apfel (säuerlich)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 TL Zucker
  • 0,5 TL Zimtpulver
  • 40 Gramm Butter
  • 150 Gramm Crème fraîche (kalt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (200 °C).
  2. Den Blätterteig auf ein Backblech legen. Apfel und Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Obstscheiben mit dem Zitronensaft mischen.
  3. Apfel- und Birnenscheiben auf dem Teig verteilen und mit dem zuvor vermischten Zimtzucker bestreuen.
  4. Die Butter schmelzen und ebenfalls auf dem Obst verteilen. Die Tarte auf unterer Schiene 20 bis 25 Minuten knusprig backen.
  5. Anschließend in Stücke schneiden und noch warm mit Crème fraîche servieren.

Hier findet ihr noch weitere leckere Rezepte für Apfelkuchen und hier noch mehr Birnen-Rezepte.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteSüße Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte