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Blätterteig-Waffeltorte mit Erdbeer-Quark-Füllung

Blätterteig-Waffeltorte mit Erdbeer-Quark-Füllung
Foto: Thomas Neckermann
Bei dieser Schichttorte bleibt der Ofen kalt: Die Teigplatten werden ganz einfach ruckzuck im Waffeleisen gebacken. Ein Spaß für die ganze Familie!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Scheibe Scheiben TK-Blätterteig (à 75 g)

Mehl (zum Ausrollen)

TL TL Puderzucker

Gramm Gramm Erdbeeren

Gramm Gramm Schichtkäse (40 % Fett)

EL EL Zucker

Gramm Gramm Schlagsahne

Päckchen Päckchen Sahnesteif


Zubereitung

  1. Blätterteigplatten nebeneinander legen, leicht antauen lassen und quer halbieren. Blätterteigstücke auf wenig Mehl zu je einem Quadrat (etwa 15 cm) ausrollen. Über jedes Teigstück 1 TL Puderzucker sieben und mit der Kuchenrolle andrücken. Die 4 Teigstücke nacheinander im heißen Waffeleisen in etwa 2 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren putzen, abspülen und mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei einige Früchte beiseite legen. Schichtkäse, Zucker und Speisebinder verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Zerdrückte Erdbeeren unterrühren. Erdbeercreme auf die Blätterteigwaffeln streichen und übereinander setzen. Mit den restlichen Früchten verzieren.
Tipp Die Blätterteigwaffeln könnt ihr auch schon einen oder zwei Tage vorher backen. Ganz abkühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufheben. Waffeltorte erst kurz vor dem Servieren füllen, der Blätterteig weicht schnell durch.
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