Blanc-manger

Die Blanc-manger ist eine traditionelle französische Süßspeise, die aus Mandelmilch hergestellt wird. Hierzulande ist sie auch als Mandelsulz bekannt. Wir servieren sie mit Erdbeeren und Honig.

Ähnlich lecker
ErdbeereMandelmilchDessert
Zutaten
für Portionen
Creme
  • 60 Gramm Mandelblätter
  • 7 Blätter weiße Gelatine
  • 500 Milliliter Mandelmilch (ungesüßt; z.B. von Alpro)
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandelmus (weiß; Bio; z.B. von Edeka)
Erdbeeren
  • 400 Gramm Erdbeeren
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Zitronensaft
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Zubereitung
Für die Creme
  1. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelblättchen, Mandelmilch, Sahne und 60 g Zucker bei kleiner Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Vom Herd nehmen, Mandelmus einrühren.
  2. Gelatine ausdrücken und in der warmen Mandelmilch unter Rühren auflösen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit Zucker abschmecken und durch ein feines Sieb in einen Messbecher gießen.
  3. 6 kleine Portionsförmchen (à 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und die Mandelmilch einfüllen. Mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
Die Erdbeeren
  1. Abspülen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Honig und Zitronensaft mi­schen und 10 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der Creme servieren.
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