Blattsalat mit gehobelter Trüffel

Ähnlich lecker
Blattsalat RezepteSalat-RezepteTrüffel RezeptePilzrezepte
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Blattsalat (gemischter; z. B. Baby-Leaves)
Vinaigrette
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Öl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
  • Trüffel (etwas frisch gehobelte schwarze oder Wintertrüffel; Tuber melanosporum oder Tuber brumale)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Blattsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Für die Vinaigrette:
  1. Schalotte schälen und fein würfeln.
  2. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen kräftig aufschlagen. Schalottenwürfel unterrühren und mit einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Salatblätter und Vinaigrette kurz vorm Servieren mischen, auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten und etwas Trüffel darüberhobeln.
Dazu:
  1. Bauernbrot. Mit Trüffel-Rührei ergibt es ein vollständiges Gericht.

Noch mehr Rezepte