Blattsalat mit Granatapfel-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Feldsalat
Bund Bund glatte Petersilie
Vinaigrette:
Schalotte
TL TL Senf (mittelscharf)
Salz, Pfeffer
EL EL Rotweinessig
EL EL Granatapfelsirup
EL EL Öl
EL EL Granatäpfel (Kerne, ausgelöst)
Zubereitung
-
Für den Salat:
-
Salat putzen, abspülen und trocken schleudern.
-
Petersilie mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
-
Für die Vinaigrette:
-
Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Senf, Salz, Pfeffer, Essig, Sirup und 3–4 EL Wasser verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen und mit den Schalottenwürfeln verrühren.
-
Salat kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen und mit Granatapfelkernen bestreuen.