Blattsalat mit Koriander-Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Blattsalate (verschieden; oder fertige Salatmischung aus dem Kühlregal)
Knoblauchzehe
TL TL Senf (mittelscharfer )
Salz
EL EL Orangensaft
EL EL Weißweinessig
EL EL Chili Sauce
TL TL Currypulver (mildes )
EL EL Rapsöl
Gramm Gramm Ananas (frisch)
Riesengarnelenschwänze (roh; mit Schale; à 80 g)
Bund Bund Koriander
Zubereitung
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Salat putzen, abspülen und trocken schleudern. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Zerdrückten Knoblauch mit Senf, Salz, Orangensaft, Essig, 1 EL Chilisoße und Curry verrühren. 2 EL Öl unterschlagen.
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Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit einem großen Messer längs halbieren. Den schwarzen Darmfaden entfernen und die Garnelen mit der Schalenseite auf das Backblech legen. Mit restlicher Chilisoße bestreichen. Koriander abspülen, trocken tupfen, fein schneiden und mit restlichem Öl und einer Prise Salz verrühren.
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Garnelen unter den vorgeheizten Grill schieben und etwa 5-6 Minuten grillen, bis sich das Schwanzende nach oben rollt. Die Garnelen nach dem Grillen mit dem Korianderöl bestreichen. Blattsalat mit der Salatsoße vermischen. Salat und Garnelen auf 4 Teller verteilen und mit Ananaswürfel bestreuen.