Blattsalat mit Orangen-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orange
TL TL Orangensenf
EL EL Apfelessig
TL TL Agavendicksaft (oder flüssiger Akazienhonig )
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Packung Packungen Salatmischung (Babyleafs; 125 g)
Zubereitung
-
Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Orangensaft auspressen. Etwa 1 TL Orangenschale und 5 EL Orangensaft verrühren. Senf, Essig und den Agavendicksaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl langsam unterschlagen und nochmals abschmecken.
-
Blattsalate abspülen, trocken schleudern und in eine Schüssel oder auf eine Platte legen. Mit der Orangen-Vinaigrette servieren.
Tipp
Schmeckt besonders zu: Putenschnitzel mit Fenchel Besonders hübsch sieht es aus, wenn der Salat imt essbaren Blüten garniert wird.