Blattsalat mit Rosinen

Nur ein paar Blätter Salat? Von wegen! Dieser Salat wird mit Walnüssen und Rosinen veredelt und von einem köstlichen Dressing gekrönt: Hier mischen Anchovis, Blaumohn, Senf und Orangensaft mit.

Ähnlich lecker
BlattsalatSalatBeilage
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Blattsalat (Babyleaves; oder eine Mischung aus Eisberg, grünem Salat, Radicchio und Lollo bianco)
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 50 Gramm Korinthen
  • 3 Sardellenfilets (Glas)
  • 50 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1,5 EL Senf (mittelscharf)
  • 2,5 EL Blaumohn
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Die Salatblätter gründlich abspülen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Größere Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit den Korinthen über den Salat streuen.
  2. Anchovisfilets hacken und mit Orangensaft, Senf, Mohn und den beiden Ölsorten verrühren. Die Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen und mischen. Sofort servieren.
Tipp!

Dazu: gebutterte Mohn-Partybrötchen

Warenkunde

Anchovis sind filetierte, gesalzene, fermentierte Sardellen, die zum Würzen von Gerichten verwendet werden. Anchovisfilets stehen im Supermarkt im Kühlregal.

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