Blattsalat mit Sprossen

Blattsalat mit Sprossen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Karotten

Salz

100

Gramm Gramm Sprossen

60

Gramm Gramm Rucola

1

Radicchio (klein)

2

Stängel Stängel Minze

1

EL EL Sojasauce

1

TL TL Senf

2

EL EL Zitronensaft

2

TL TL Erdnussöl

1

EL EL Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Möhren schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser 3 Minuten dünsten. Die Sprossen abspülen. Rauke und Radicchio abspülen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Sojasoße, Senf, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer und fein geschnittener Minze würzen. Alle Zutaten mischen und die Soße darüber träufeln.