Blattsalat mit Ziegenkäse und Lavendel

Blattsalat mit Ziegenkäse und Lavendel
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kopf Köpfe Eichblattsalat (klein )

Gramm Gramm Löwenzahnsalat

Gramm Gramm Rucola

Picandou (klein; Ziegenfrischkäse)

EL EL getrocknete Kräuter der Provence

TL TL getrocknete Lavendelblüten

TL TL Akazienhonig

EL EL Aceto Balsamico

EL EL Olivenöl (beste Qualität)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eichblattsalat zerpflücken. Alle Salate putzen, abspülen und trocken schleudern. Salat und Käse auf 4 Portionstellern anrichten.
  2. Kräuter der Provence und Lavendelblüten mischen. Honig und Essig mit einer Gabel verrühren und das Öl in feinem Strahl nach und nach unterschlagen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Kräutermischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über den Salat träufeln.
Tipp Menü der Düfte für 4 Personen von Spitzenparfümeur Jean-Michel Duriez aus Paris: Aperitif: Rosen-Champagner Vorspeise:Blattsalate mit Ziegenkäsel dazu: Gänseleberpastete auf Kokos-Ingwer-Toast Suppe: Kürbis-Melonen-Suppe mit Jasmin-Tee Hauptgang: Lammkeule in Sauternes-Schokoladen-Soße und Rosmarinkartoffeln Dessert: Panna cotta mit Orangenblütenessenz Digestif: Rum-Soda mit Feige