Blattsalat mit Ziegenkäse und Lavendel
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Eichblattsalat (klein )
Gramm Gramm Löwenzahnsalat
Gramm Gramm Rucola
Picandou (klein; Ziegenfrischkäse)
EL EL getrocknete Kräuter der Provence
TL TL getrocknete Lavendelblüten
TL TL Akazienhonig
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Olivenöl (beste Qualität)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Eichblattsalat zerpflücken. Alle Salate putzen, abspülen und trocken schleudern. Salat und Käse auf 4 Portionstellern anrichten.
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Kräuter der Provence und Lavendelblüten mischen. Honig und Essig mit einer Gabel verrühren und das Öl in feinem Strahl nach und nach unterschlagen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Kräutermischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über den Salat träufeln.
Tipp
Menü der Düfte für 4 Personen von Spitzenparfümeur Jean-Michel Duriez aus Paris: Aperitif: Rosen-Champagner Vorspeise:Blattsalate mit Ziegenkäsel dazu: Gänseleberpastete auf Kokos-Ingwer-Toast Suppe: Kürbis-Melonen-Suppe mit Jasmin-Tee Hauptgang: Lammkeule in Sauternes-Schokoladen-Soße und Rosmarinkartoffeln Dessert: Panna cotta mit Orangenblütenessenz Digestif: Rum-Soda mit Feige