Zutaten
Stück
- 700 Gramm Blaubeeren
- 1 Becher saure Sahne (200 g)
- 1,5 Becher Vollrohrzucker (270 g; z. B. von Gepa Bio Muscabado)
- 4 Eier
- 2,5 Becher Dinkelmehl (Type 1050; 400 g)
- 0,5 Packungen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Butter
- 3 EL Milch
- 2 Becher Knuspermüsli (180 g; z. B. "Krunchy Mandel" von Barnhouse)
- Fett für das Blech
Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
einfach, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion: 240 kcal, 8g Fett, 36g Kohlenhydrate, 5g Eiweiß
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Die Blaubeeren verlesen, abspülen und trocken tupfen. Saure Sahne und 1 Becher (180 g) Zucker mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zum Schluss kurz unterrühren.
- Den Teig auf einem gefetteten Backblech (32 x 34 cm) gleichmäßig verstreichen. Etwa ¾ der Blaubeeren darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 12-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Butter, Milch und den restlichen Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und Müsli unterrühren. Die Butter-Müsli-Mischung und die restlichen Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp!
Dazu: Schlagsahne
Stöbere hier durch weitere Rezepte für Heidelbeerkuchen aus der BRIGITTE-Versuchsküche.