Blaubeer-Becherkuchen

Zutaten

Stück

  • 700 Gramm Blaubeeren
  • 1 Becher saure Sahne (200 g)
  • 1,5 Becher Vollrohrzucker (270 g; z. B. von Gepa Bio Muscabado)
  • 4 Eier
  • 2,5 Becher Dinkelmehl (Type 1050; 400 g)
  • 0,5 Packungen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Butter
  • 3 EL Milch
  • 2 Becher Knuspermüsli (180 g; z. B. "Krunchy Mandel" von Barnhouse)
  • Fett für das Blech
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

55 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Die Blaubeeren verlesen, abspülen und trocken tupfen. Saure Sahne und 1 Becher (180 g) Zucker mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zum Schluss kurz unterrühren.
  3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech (32 x 34 cm) gleichmäßig verstreichen. Etwa ¾ der Blaubeeren darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 12-15 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit Butter, Milch und den restlichen Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und Müsli unterrühren. Die Butter-Müsli-Mischung und die restlichen Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen.
  5. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp!

Dazu: Schlagsahne

Stöbere hier durch weitere Rezepte für Heidelbeerkuchen aus der BRIGITTE-Versuchsküche.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

blaubeer-becherkuchen.jpg
Blaubeer-Becherkuchen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden