Blaubeer-Brot

Ähnlich lecker
HeidelbeereBrotBrunch
Zutaten
für Stück
  • 100 Gramm getrocknete Blaubeeren (oder Beerenmischung z. B. von Kluth)
  • 450 Gramm Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 2,5 TL Backpulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 Milliliter Buttermilch
  • 1,5 EL Honig (flüssig)
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Kastenform (etwa 20 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Getrocknete Beeren grob hacken. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben. Olivenöl, Buttermilch und Honig zufügen und zügig mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig in die Form füllen und im Ofen auf der unteren Schiene etwa 35 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Tipp!

Die Kalorienangaben beziehen sich auf ein Kastenbrot.

Blaubeeren: Köstliche Rezepte aus der BRIGITTE-Versuchsküche

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!