Blaubeer-Chutney

Zutaten

Gläser

  • 250 Gramm Blaubeeren (frisch oder TK)
  • 250 Gramm Apfel (rot)
  • 250 Gramm rote Zwiebel
  • 80 Gramm Korinthen
  • 400 Milliliter Sherry Essig
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Beeren verlesen und abspülen. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln, in Stücke schneiden. Blaubeeren, Äpfel, Zwiebeln, Korinthen, Essig, Zucker, Salz und Lorbeer aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30-35 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Chutney randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.

Tipp!

Dazu: würziger Käse, z. B. reifer Camembert oder Appenzeller

Die Menge ist ausreichend für 4 Gläser à 200 ml Inhalt. Die Kalorienangaben verstehen sich pro Glas.

Blaubeeren: Köstliche Rezepte aus der BRIGITTE-Versuchsküche

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!