Blaubeer-Chutney
Zutaten
4
Gläser
Gramm Gramm Blaubeeren (frisch oder TK)
Gramm Gramm Äpfel (rot)
Gramm Gramm rote Zwiebeln
Gramm Gramm Korinthen
Milliliter Milliliter Sherry Essig
Gramm Gramm brauner Zucker
TL TL Salz
Lorbeerblätter
Zubereitung
-
Beeren verlesen und abspülen. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln, in Stücke schneiden. Blaubeeren, Äpfel, Zwiebeln, Korinthen, Essig, Zucker, Salz und Lorbeer aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30-35 Minuten köcheln lassen.
-
Das Chutney randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Tipp
Dazu: würziger Käse, z. B. reifer Camembert oder Appenzeller
Die Menge ist ausreichend für 4 Gläser à 200 ml Inhalt. Die Kalorienangaben verstehen sich pro Glas.
Hier findet ihr das Rezept für Blaubeer-Brot.
Die Menge ist ausreichend für 4 Gläser à 200 ml Inhalt. Die Kalorienangaben verstehen sich pro Glas.
Hier findet ihr das Rezept für Blaubeer-Brot.
Diesen Inhalt teilen