Blaubeer-Chutney

Ähnlich lecker
ChutneyHeidelbeereSoße
Zutaten
für Gläser
  • 250 Gramm Blaubeeren (frisch oder TK)
  • 250 Gramm Apfel (rot)
  • 250 Gramm rote Zwiebel
  • 80 Gramm Korinthen
  • 400 Milliliter Sherry Essig
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Beeren verlesen und abspülen. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln, in Stücke schneiden. Blaubeeren, Äpfel, Zwiebeln, Korinthen, Essig, Zucker, Salz und Lorbeer aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30-35 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Chutney randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Tipp!

Dazu: würziger Käse, z. B. reifer Camembert oder Appenzeller

Die Menge ist ausreichend für 4 Gläser à 200 ml Inhalt. Die Kalorienangaben verstehen sich pro Glas.

Blaubeeren: Köstliche Rezepte aus der BRIGITTE-Versuchsküche

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!