Blaubeer-Eiscreme
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Zitronenverbene (getrocknet z. B. aus einem Teebeutel oder frisch)
Gramm Gramm Sahnequark (40 %)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm TK-Blaubeeren
EL EL Blaubeerkonfitüre
Gramm Gramm Blaubeeren (frisch)
Eisenkraut (evtl.)
Zubereitung
-
Schlagsahne und Teeblätter kurz aufkochen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen. Sahne im Kühlschrank wieder gut durchkühlen lassen.
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Sahne, Quark und Zucker verrühren und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 Minuten cremig gefrieren lassen.
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Die gefrorenen Blaubeeren etwas antauen lassen. Zusammen mit der Konfitüre pürieren und kurz unter das Quarkeis rühren, so dass ein Marmormuster entsteht. Sofort als cremiges Eis servieren oder noch 3-4 Stunden einfrieren, so dass das Eis fest, aber noch portionierbar ist.
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Mit frischen Früchten servieren, eventuell einige Verbeneblätter darüber streuen.
Tipp
Ist das Eis sehr hart gefroren, etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Blaubeeren-Rezepte: Köstlichkeiten aus der BRIGITTE-Versuchsküche
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