Blaubeer-Eiscreme

Das sahnige Blaubeer-Eis mit Quark hat ein Geheimnis: Für seine zitrusfrische Note sorgt Zitronenverbene!

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Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 1 TL Zitronenverbene (getrocknet z. B. aus einem Teebeutel oder frisch)
  • 350 Gramm Sahnequark (40 %)
  • 45 Gramm Zucker
  • 150 Gramm TK-Blaubeeren
  • 2 EL Blaubeerkonfitüre
  • 125 Gramm Blaubeeren (frisch)
  • Eisenkraut (evtl.)
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Zubereitung
  1. Schlagsahne und Teeblätter kurz aufkochen. Etwa 2 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen. Sahne im Kühlschrank wieder gut durchkühlen lassen.
  2. Sahne, Quark und Zucker verrühren und in die laufende Eismaschine gießen. Etwa 20 Minuten cremig gefrieren lassen.
  3. Die gefrorenen Blaubeeren etwas antauen lassen. Zusammen mit der Konfitüre pürieren und kurz unter das Quarkeis rühren, so dass ein Marmormuster entsteht. Sofort als cremiges Eis servieren oder noch 3-4 Stunden einfrieren, so dass das Eis fest, aber noch portionierbar ist.
  4. Mit frischen Früchten servieren, eventuell einige Verbeneblätter darüber streuen.
Tipp!

Ist das Eis sehr hart gefroren, etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

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