Blintzes mit Quark-Honig-Füllung
Zutaten
10
Stück
Teig:
EL EL Butter
Eier
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Salz
Gramm Gramm Mehl
EL EL Butter (zum Braten)
Füllung:
Gramm Gramm Quark (20%)
Gramm Gramm Mehl
Ei
EL EL Honig (flüssig)
Zubereitung
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Für den Teig:
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Die Butter schmelzen lassen. Die Eier mit der Milch und der flüssigen Butter mit einem Schneebesen verschlagen. Salz und Mehl in eine große Schüssel geben, dann langsam unter Rühren die Eiermilch dazugießen und so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Butter darin schmelzen lassen und nur so viel Teig hinein geben, dass der Pfannenboden gerade eben bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze nur die Unterseite bräunen lassen, dann den Pfannkuchen auf einen Teller geben. Nacheinander aus dem Teig etwa 10 Pfannkuchen backen.
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Für die Füllung:
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Inzwischen Quark, Mehl, Ei und Honig verrühren. Auf jeden Pfannkuchen (auf die gebratene Seite) unten einen Esslöffel Quarkfüllung geben, dann das Pfannkuchenende darüber klappen, die Seiten ebenfalls zur Mitte einklappen und den Pfannkuchen zu einem Päckchen aufrollen. Die Päckchen in der restlichen Butter bei sehr kleiner Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten, die Füllung in der Mitte soll gestockt sein.
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Die Blintzes schmecken pur, mit Puderzucker oder mit Kirschen oder fruchtiger Konfitüre.
Tipp
Schneller geht’s, wenn die Pfannkuchen in 2 Pfannen gleichzeitig gebacken werden.
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