Blitz-Apfelkuchen

Ein Apfelkuchen der schnellen Sorte: In nur 45 Minuten steht dieses Exemplar auf der Kuchentafel – ein denkbar einfaches Rezept und doch unheimlich lecker.

Ähnlich lecker
ApfelkuchenApfelKuchenBacken
Zutaten
für Kuchen
  • 3 Äpfel (Boskop)
  • 100 Gramm Zucker (fein)
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • Zucker (oder Zimtmischung)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufelt ziehen lassen, bis der Teig fertig ist.
Für den Teig:
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig rühren, dann das Mehl unterrühren.
  2. In gefettete Tart- oder Springform mittlerer Größe (ca. 22 cm) füllen, mit den Apfelspalten dicht belegen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° 30-35 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Weitere Apfelkuchen-Rezepte

Gedeckter Apfelkuchen

Dieser Apfelkuchen wird mit einer Schicht aus Zuckerguss bedeckt. In der Füllung stecken neben Äpfeln auch Rosinen und Mandeln.

Zum Rezept: Gedeckter Apfelkuchen

Apfelkuchen vom Blech

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Mitnehmen ins Büro – zum Beispiel zum Geburtstag. Das knackige Topping besteht aus Macadamia- und Walnüssen.

Zum Rezept: Apfelkuchen vom Blech

Versunkener Apfelkuchen

Der versunkene Apfelkuchen ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, doch das Ergebnis überzeugt – nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich!

Zum Rezept: Versunkener Apfelkuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

Einem Streuselkuchen kann einfach niemand widerstehen, schon gar nicht, wenn er außerdem noch mit Äpfeln belegt ist! Obendrauf kommt dann noch Zuckerguss.

Zum Rezept: Apfel-Streusel-Kuchen


Noch mehr Rezepte