Blitz-Apfelkuchen
Zutaten
Äpfel (Boskop)
Gramm Gramm Zucker (fein)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Zitrone
Zucker (oder Zimtmischung)
Zubereitung
-
Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufelt ziehen lassen, bis der Teig fertig ist.
-
Für den Teig:
-
Butter, Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig rühren, dann das Mehl unterrühren.
-
In gefettete Tarte- oder Springform mittlerer Größe (ca. 22 cm) füllen, mit den Apfelspalten dicht belegen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Weitere Apfelkuchen-Rezepte

Gedeckter Apfelkuchen
Dieser Apfelkuchen wird mit einer Schicht aus Zuckerguss bedeckt. In der Füllung stecken neben Äpfeln auch Rosinen und Mandeln.
Zum Rezept:Gedeckter Apfelkuchen |

Apfelkuchen vom Blech
Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Mitnehmen ins Büro – zum Beispiel zum Geburtstag. Das knackige Topping besteht aus Macadamia- und Walnüssen.
Zum Rezept:Apfelkuchen vom Blech |

Versunkener Apfelkuchen
Der versunkene Apfelkuchen ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, doch das Ergebnis überzeugt – nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich!
Zum Rezept:Versunkener Apfelkuchen |

Apfel-Streusel-Kuchen
Einem Streuselkuchen kann einfach niemand widerstehen, schon gar nicht, wenn er außerdem noch mit Äpfeln belegt ist! Obendrauf kommt dann noch Zuckerguss.
Zum Rezept: Apfel-Streusel-Kuchen |